kostenloses WM 2018 Tippspiel

Samstag, 23. Juni 2018
Der HERR verstößt sein Volk nicht um seines großen Namens willen.
Ihr kennt die Gnade unseres Herrn Jesus Christus: Obwohl er reich ist, wurde er doch arm um euretwillen, auf dass ihr durch seine Armut reich würdet.

auf der Webseite des Pfarrsprengels Hohenselchow!

Sie erhalten hier in Wort und Bild Informationen zum kirchlichen Leben und den Kirchen im südlichsten Pfarrsprengel der Nordkirche, zu dem die Kirchengemeinden Hohenselchow, Groß Pinnow, Woltersdorf und Hohenreinkendorf-Tantow gehören.

Auch das Blättern in der aktuellen oder in älteren Ausgaben des "Kreuzblattes", unseres seit 2004 erscheinenden Gemeindebriefes, ist möglich. Kirchliche Amtshandlungen wie Taufe, Konfirmation, Trauung und Beerdigung werden vorgestellt, und Sie können sich weiterhin über Modalitäten der im "Friedhofsverband Pommersche Uckermark" zusammengefassten kirchlichen Friedhöfe belesen.

Für Fragen, Anregungen oder auch Kritik sind wir dankbar. Wenden Sie sich in diesem Fall bitte direkt an uns.

Viel Freude beim Stöbern und Entdecken und einen gesegneten Tag wünschen Ihnen
die Kirchengemeinderäte des Pfarrsprengel Hohenselchow

Wichtige Bekanntmachung:

Besetzungsverfahren Pfarrstelle Hohenselchow

Der Kirchengemeinderat beschließt auf der Grundlage seines Beschlusses vom 17.5.2018 das Folgende:

•     Da der Bewerber Pastor Ulrich Tomm den Kirchengemeinden bekannt ist, wird auf einen

Vorstellungsgottesdienst verzichtet.

•     Der Kirchengemeinderat beschließt, dass die Wahl von Pastor Ulrich Tomm in der KGR-Sitzung am Dienstag, 26.6.2018 um 19 Uhr im Pfarrhaus Hohenselchow stattfinden soll

•     In den Gottesdiensten am Sonntag, 10.6. 2018,10 Uhr St. Johannes Kirche Hohenselchow (bereits geschehen) und am Sonntag, 17.6. 2018, 10:30 Uhr St.  Katharinenkirche Groß Pinnow soll abgekündigt werden:

1.    Die Kirchengemeinderäte werden am Dienstag, 26.6.2018 um 19 Uhr zur Wahlsitzung zusammentreten, um die Wahl von Pastor Ulrich Tomm durchzuführen.

2.    Die zur Wahl der Mitglieder des Kirchengemeinderates wahlberechtigten Gemeindeglieder können bis zum Ablauf des siebenten Tages nach der Bekanntgabe des Namens des Pastors, d.h. bis zum 24.6.2018 beim Kirchengemeinderat oder bei Propst Haerter schriftlich Bedenken gegen den Bewerber vortragen. Der Kirchengemeinderat ist verpflichtet, sich mit den Bedenken vor der Durchführung der Wahl auseinanderzusetzen.

•     Am Sonntag, dem 1. Juli 2018 ist das Ergebnis der Wahl im Gottesdienst um 10 Uhr in der St.Johanneskirche Hohenselchow abzukündigen. Für den Fall, dass die Wahl erfolgreich war, sind die Gemeindeglieder auf folgendes Recht hinzuweisen:

„Gegen die Wahl kann jedes Gemeindeglied, das am Wahltag zur Wahl der Mitglieder des Kirchengemeinderates wahlberechtigt war, innerhalb von sieben Tagen nach Bekanntgabe des Wahlergebnisses schriftlich beim Kirchenkreisrat Einspruch einlegen. Der Einspruch kann nur auf einen Verstoß gegen Vorschriften über das Verfahren gestützt werden.“

•     Als Termin für den Einführungsgottesdienst von Pastor Ulrich Tomm ist, im Fall seiner Wahl, Sonntag, der 15. Juli 2018 um 10 Uhr in der Kirche Woltersdorf vorgesehen.